コスパ重視!?ジンギスカンを徹底比較し厳選 | ニュージーランドブロックがどこよりも安い!スライス

焼いても1センチくらいころっとした厚みです。ラム肉初心者です。焼き肉用の牛カルビと厚みは同じくらいかな?片面に筋膜とうっすら脂肪がついているのを剥がして、正味だいたい450gくらい。

コチラですっ♪

2017年04月28日 ランキング上位商品↑

ニュージーランド ブロック スライス ジンギスカン仔羊(冷凍AGラム) 熟成ラム カルビ ニュージーランド産パック500g(凍)/ラムカルビ ブロック 熟成肉 子羊 スライス ジンギスカン

詳しくはこちら b y 楽 天

500gは一度に解凍して食べきるにはちょっと多いので…それ以外はコスパ・お味ともに大満足でした。味も癖が強くもなく、薄くもなく、普通にうまいです。ただ一点、もう少しだけ小分けになっていると助かります。初ラムの子供たちもおかわりをして気に入った様子。ジンギスカンと思って具材や鍋を用意していましたが!野外調理用のストーブの鉄板で焼きました。食べがいのある、そしておいしいお肉でした。きちっと冷凍されていますが開封するとふつうのカルビのイメージよりずっと厚いカットでした。柔らかすぎず!かといって固くなく!程よい歯ごたえ。お安いので半量ずつなどは難しいのかもしれませんが、3日連続はそこそこキツかったですf^_^;ホームパーティの時にはぜひリピしたいです!味はただ塩コショウが一番でした。近々バーベキューをするので、今度は焼いて食べます。ちょっと根気が要りますが!そのまま焼くとたぶん筋膜が固いので…。ラムのカルビというのをはじめて購入。残りの500g分のひと袋はトマト煮込みにします。ラムはだめーと言う87才の母も喜んで食べました。。夫婦二人で3日かかって食べました。ジンギスカンにしようと思いましたが、急遽カレーに変更。厚めで(2口分)包丁要らず。また購入したいと思います。ラムのカルビを扱っているお店が近くにありませんので、これは嬉しいです。また絶対買います!期待通りの赤身主体のお肉です。臭みのないおいしいお肉でした。うっすら中心がピンクかな?くらいの焼き加減で食べましたが、お肉自体は固すぎることもなく、適度な歯ごたえで美味しかったです。スジ?筋膜?がついているので予め小さく切って出しましたが!大人は大丈夫ですね。グリルでハーブと塩コショウの下味で焼いていただきましたが、前回同様美味しいです!またもや家族にも好評でした!!お買い得なお値段ですし、またリピしたいです☆臭み少なく塩コショウで焼いて美味しく頂きました。美味しかったです。フライパンで簡単ソテーでOK。麦味噌+焼酎で野菜と炒めもの!後はカレーに使用し調理しましたが!お肉自体は全く臭みがなく!美味しかったです!脂身が少なく!健康に良いのでラムは好きですが!質も悪くないのでこちらでまたリピートしたいです(*^_^*)柔らかいし!もっとラム臭くてもいいのに…と思うくらい臭みもないと思います。臭みも(ラム独特の風味はしっかりありますが)ほとんどなく、解凍時のドリップもあまり出ませんでした。ラムの匂いかお好きな方には物足りないかもしれませんが!北海道で食べた生ラムを思い出す食事でした。リンゴや玉ねぎをすりおろしてマリネしていましたが!そのままでとてもおいしく焼けて!結局!ラムステーキ風に塩コショーや!韓国のたれなどをそれぞれがつけていただきました。3日ぐらいで食べきれる量。